Jacquin paga multa e reabre restaurante: "Reconheço que estávamos errados"
Após ter seu restaurante Président interditado pela prefeitura de São Paulo, o chef Erick Jacquin anuncia a reabertura da casa nesta sexta-feira (14).
"Seguindo todos os protocolos de segurança que a lei exige para os meus funcionários e meus clientes, depois de realizarmos o pagamento da multa por ter ultrapassado o horário de funcionamento no último sábado (8), o Président vai reabrir", escreveu o chef em nota.
O restaurante estava fechado desde terça-feira (11). A ação, feita pela Subprefeitura de Pinheiros, foi motivada por fotos tiradas por fiscais no primeiro fim de semana em que as casas do setor foram autorizadas a funcionar até as 22 horas. As imagens mostram clientes consumindo no local às 22h39, 39 minutos após o horário previsto.
"Peço gentilmente que os clientes compreendam, mas às 21h45 será solicitado que todos comecem a se preparar para deixar o estabelecimento, uma vez que precisamos cumprir o que a lei exige", diz Jacquin.
O cozinheiro assumiu o erro e se explicou: "Reconheço que sábado passado eu e a minha equipe estávamos errados, ultrapassamos o horário pensando apenas em não ser deselegante com os clientes que terminavam suas refeições. Mas eu sempre estive ao lado da lei, então isso não vai se repetir".
De acordo com o modelo mais recente divulgado pela prefeitura, bares e restaurantes podem operar entre 11 e 22 horas. A opção de fracionar o atendimento ou trabalhar direto fica a cargo do empreendedor, desde que o limite de seis horas diárias seja respeitado.
Na terça (11), a prefeitura de São Paulo lacrou quatro estabelecimentos por descumprirem as ordens do modelo de reabertura e flexibilização da quarentena. Entre eles estava o restaurante do francês Érick Jacquin, o Président, localizado nos Jardins.
Em entrevista a Nossa, o subprefeito de Pinheiros, Acacio Miranda, explica que a fiscalização do cumprimento das leis se dá através do comparecimento pessoal dos fiscais, que realizam fotos no local. "Também há um aplicativo que dá o georreferenciamento do lugar e o horário em que as imagens foram extraídas para que ninguém possa contestá-las depois", diz Acacio.
Segundo ele, existem algumas etapas para a reabertura do restaurante. A primeira delas é o pagamento da multa. Depois, o empresário deve apresentar um pedido no qual ele assume o compromisso de cumprir com todos os protocolos necessários para o combate a covid-19. Após a realização de uma análise, a autorização é concedida pelo subprefeito.