Imagem: reprodução

Apesar de ter feito sucesso no Brasil, especialmente durante a pandemia, estudos apontam que o TikTok pode acabar sendo responsável por uma diminuição na concentração de seus usuários e por causar até mesmo ansiedade. Para se afastar da rede social, as pessoas podem optar por excluir a conta. O processo pode ser feito tanto através dos sistemas Android e iOS, como pelo computador.

Depois de apagar a conta, o usuário poderá reativá-la em um prazo de 30 dias. Caso não o faça, ela será deletada permanentemente. A seguir, veja como é o processo de exclusão.

Dispositivos móveis

Tanto em sistemas Android quanto no iOS, o usuário pode seguir os passos a seguir:

  • Clique em “Perfil”, no menu inferior do aplicativo;
  • Selecione o ícone com três linhas, localizado no canto superior direito da tela;
  • Pressione a opção “Configurações e privacidade”;
  • Vá em “Conta” e depois em “Desativar ou excluir conta”;
  • Selecione “Excluir conta permanentemente” e escolha o motivo.
  • O app dará a opção de baixar os dados do TikTok. Depois que o download for feito, clique em “continuar” e digite sua senha.

PC

Em um processo semelhante ao realizado nos dispositivos móveis, o usuário deve:

  • Clicar na foto de perfil, no canto superior direito;
  • Selecionar a opção “Configurações”;
  • Pressionar “Excluir conta” e “continuar;
  • Realizar o login outra vez e clicar em “excluir”.