ASA e CSE se enfrentam na estreia da Copa Alagoas de 2020

Por:
 / Publicado em 05/11/2019

A Federação Alagoana de Futebol (FAF), definiu na tarde desta quarta-feira (30), durante reunião do conselho arbitral, em Maceió, com os diretores dos clubes a fórmula de disputa da competição entre as seis equipes participantes.

Ficou definido nesta quarta que a Copa Alagoas vai começar entre 3 e 5 de janeiro do próximo ano. Na primeira fase, os seis clubes jogam entre si apenas em partidas de ida, disputando cinco jogos cada. Os dois melhores fazem a final em partida única, no dia 19 de janeiro. O campeão garante vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2021.

A competição foi criada para movimentar as seis equipes do estadual que não vão disputar a Copa do Nordeste. Classificados para o regional, CRB e CSA não disputam o novo torneio. Os participantes confirmados são: Coruripe, ASA, Jaciobá, Murici, CSE e CEO.

A novidade é que o campeão do torneio, também pode até disputar uma vaga na Copa do Brasil contra o terceiro colocado do Campeonato Alagoano. Essa proposta foi aprovada pelos seis clubes, mas ainda precisa passar pelo arbitral da Primeira Divisão para ser confirmada.